Saturday 31 August 2013

Ricetta (facilissima) cous cous light alle verdure

Ciao genteeee! :-)
Poiché sono ufficialmente "disoccupata", anzi "in cerca di un impiego" (che mi sembra molto meno triste!), tra una candidatura e l'altra mi appassiono alla cucina etnica, perché quella italiana ormai la conosco! :-D Haha!
Ho trovato una ricetta sul web (diamo a Cesare quel che è di Cesare) e l'ho modificata un po' per renderla più light, che per me è una cosa assolutamente fondamentale! Voglio mangiare bene sì, ma "scasciarmi" no! :-D

RICETTA COUS COUS LIGHT ALLE VERDURE




Ingredienti per 6 persone (porzioni piccole) o 4 persone (porzioni abbondanti)

250g cous cous (si trova all'Ipercoop o Esselunga)
1 melanzana
3 zucchine
20 pomodorini
3 perperoncini verdi dolci (o 1 peperone giallo) 
1 carota
1/2 cipolla
olio (meglio se olio di mais)
qualche foglia d basilico 
sale
(Una spolverata di pepe e peperoncino sono facoltative. A me non piacciono.)

1. Tagliare tutte le verdure separatamente a pezzettini molto piccoli

2. Prendi una pentola larga e capiente, fai bollire l’acqua, aggiungi un cucchiaino di sale, due cucchiai di olio, versa cous cous, fai bollire 2 min. girando di continuo.

3. Aggiungi un fiocchetto di margarina vegetale o un altro cucchiaio di olio e fai cuocere ancora per 2 min.

4. Scola cous cous e mettilo a raffreddare in un piatto bello largo e sgranalo con la forchetta.

5. Prepara il condimento. Scalda 2 cucchiai d olio, cipolla, sale (pepe e peperoncino se volete), aggiungi le melanzane e fai cuocere x 5 min, aggiungi zucchine, carota e peperone e fai cuocere per 10 min, aggiungi pomodorini e fai cuocere per altri 2 min. Aggiungi basilico verso la fine.



6. Lascia raffreddare le verdure.

7. Sgrana ancora un po' il cous cous e metti in un'insalatiera gigante uno strato cous cous e uno di verdure.

8. Mescola ancora per amalgamare il tutto.

Fatto!

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